奥三河蒸留所で新メニューが登場

現在、奥三河観光協議会では、愛知県東三河総局新城設楽振興事務所と共に、新城市・設楽町・東栄町・豊根村の4市町村を「心の美と健康が目覚める旅の目的地」として全国に広く認知されることを目指し、地域内の「美」と「健康」に紐づくコンテンツを集約した「okumikawAwake/メザメ奥三河」ブランドを発信している。その一環として、地域の食材を用いて、アスリートの方や健康に関心の高い方にお勧めの「身体の内側から、美しくなるための特撰レシピ」をホテルアークリッシュ豊橋の今里武総料理長に開発していただいた。そのレシピを活用したアレンジメニューを、エッセンシャルオイルの蒸留体験などを提供する奥三河蒸留所に併設されるカフェで継続的に提供していく。今回提供されるメニューは、女性にもおすすめ「絹姫サーモンと雑穀米のビューティープレート」、子供でも食べやすいように工夫されている「東栄町産鶏むね肉のハーブソルトハムのパンプレート」、軽食で「ふわっふわ柚子シフォンケーキ、豆腐&シナモンのディップ」だ。奥三河蒸留所の吉羽さんは「自然の中で育った食材を食べに来てほしい。親子で自然を感じながらリフレッシュできる場所でもあり、体をいっぱい動かした後にもおすすめ」と話した。普段から奥三河蒸留所では健康を意識したメニューを味わえる。そこに今里総料理長が監修した新たなメニューが加わり、パワーアップ。ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

〒441-1605
愛知県新城市能登瀬字北野23-4湯谷園地1
電 話 番 号 :0536-32-0237
営 業 時 間 :10:30~15:30
定 休 日 :火・水・木・金曜日

レシピプロデューサー
ホテルアークリッシュ豊橋
今里 武(いまざと たけし) 総料理長

日本各地の有名レストランで修行を積み、ホテルアークリッシュ豊橋の創業時よりレストランを任されたフレンチの達人。
生産者や生産地でしか出来ない、”ここ“にしかない旅を描く『東三河レストランバス』の料理の担い手でもあり、2020年に走行された奥三河コースにおいても、農家や生産者、地域の方々の声に耳を傾けながら、”地域と人を結ぶ架け橋“となる料理を提供している。

ホテルアークリッシュ豊橋

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